Метели...

Игорь Николаевич Беседин
               


Метели, метели…
Опять налетели,
Накинув на плечи
Дырявую шаль,
И в белой постели,
В холодной постели
Спиною прижался
Колючий февраль.
  А Вы не гоните,
  А Вы потерпите
Уж шлёт телеграммы
Безоблачный май,
  А Вы не судите,
  А Вы полюбите
Кому-то ведь нужен
Ваш маленький рай.
Метели, метели…
Опять онемели
И руки, и губы,
Как льдинки слова
И вьюги - подруги
Кружатся от скуки,
И всё прожитое
Сметают в стога,
А где-то капели,
А где-то качели
Взлетают до неба
И тают снега,
  А Вы не бегите,
  А Вы потерпите
По рельсам надежды
Уж мчится трамвай
  А Вы не спешите,
  Всем сердцем любите
Кому-то ведь нужен
Ваш маленький рай.