Чем больше зла, тем искренней молитвы...

Александр Сызранов
Чем больше зла, тем искренней молитвы.
Устроен мир и вдоль, и поперёк,
Как поле самой главной в жизни битвы,
Где передышки нет ни на денёк
Где от всего всё тяжелей похмелье,
Но у свободы нет второго я
И рвутся в выси дети подземелья,
Чтоб души жечь, рассветы торопя
Чтоб новый день, как новое величье
Сменил на милость прежний приговор
И снял с добра все знаки неприличья,
Чтобы со злом окончить разговор
И отыскать по сути сердцевину,
И не пытаться выдумать своё,
Когда и так всего наполовину,
А правда правдой быть перестаёт
И отрицаньем мажут дети спины
Своих во всём уверенных отцов,
И всё сильней затягивают льдины
Купель для омовения глупцов...

Чем больше зла, тем искренней молитвы.
Земной закон всему противовес,
И у него характер острой бритвы,
Чтоб выбор был - ты с Богом или без ?