Король -умер! -Да здравствует - Король!

Виктор Петровичев
 Король - умер!

     Часть 1


Облака клубились паром.
А вечерняя заря
Обдавала мир пожаром
В день последний Января -
Словно он, прощаясь с миром,
О прощенье умолял
И чуть теплыми губами
От души благословлял.

Но Зиме такая нежность
Показалась ни к чему -
Все равно смерть неизбежно
Подкрадется к Январю:
По ушедшему поминки
Всюду принято справлять -
Почему бы, для разминки,
Метель с вьюгой не позвать...

Уж они то точно знают,
Как усопших провожать:
Так отвоют, отстрадают -
Будут долго вспоминать,
Что Зима не позабыла
В битвах падшего слугу
И стократно отомстила
Солнцу, своему врагу.

Собрала на небе тучи,
Что черней, чем сама ночь,
Ветер злобный и колючий
Вызвался Зиме помочь:
Закружил в безумном вальсе
Вихрем снежный хоровод,
Что казалось, еще малость -
Небо с неба упадет.

День кончался суматохой,
Но Январь, лишившись сил,
Уж не видел как нам плохо -
Он на век глаза закрыл...
Пусть покоится он с миром -
Нам его немного жаль,
Хоть и не был он кумиром
И...Да здравствует Февраль!


   Да здравствует - Король!

      часть 2

Февраль важно сел на трон!-
Ему вьюги гимны пели,
Им вторили в унисон
Белоснежные метели,
А коварная Зима
С наслажденьем наблюдала,
Как сыночка вновь она,
Третьего, короновала.

Пусть не долог его миг,
(Зима чувствует в заранье)
В царстве склоки, драк, интриг -
Неизбежно наказанье:
За великие дела,
За владение короной -
Чуть ослабил удила
И толпа нахлынет сворой.

Это будет...но пока,
Ее сын сидит у власти -
Царствует она одна
Разрывая мир на части:
Только ей подвластна сеть,
При дворце переворотов,
А у нее желанье есть
Продолжать свою работу:

Вон красавица Марго
Не спеша, но подрастает -
С нею рядом принц давно
В саду в салочки играет:
Пусть и веры он иной,
Но холодной зимней крови -
Дочку возведет на трон,
Да и...хрен с его любовью.

Как-нибудь, а изведем -
Я приму на том участье
И объявим Женским Днем
Приход нашей, бабьей власти!-
Будем царствовать всегда
И весной, и жарким летом -
Пусть прочувствует сполна
Власть Зимы планета эта.

А Февраль сидит себе -
Весел, счастлив под короной,
Знать не хочет: что судьбе
Путь Зимою уготован,
Что наполнен до краев
Для него бокальчик с ядом,
Что коварнее врагов
Нет, чем - кто пирует рядом.