Письмо из России

Владимир Робертович Соловьев
Между нами границы и время
пролегли, будто бездны печать.
Ожидание - нелегкое бремя,
когда, собственно, нечего
ждать.
Разговорами счастья не
слепишь.
Ты права: тексты - глупая ложь.
Пусть меня никогда уж не
встретишь,
но зато - из души не уйдешь.
Не хочу - не забыть, не обидеть.
Лучший выход всегда -
отпустить...
Я тебя не смогу ненавидеть!
А себя - не обязан простить.
В час беды, непростой и
унылый;
перетертый, как дряхлая нить, -
ты любви подлила мне в
чернила,
подарив неизбежность любить.
Это было, как светлая вечность...
И хоть память так близко порой
-
в далеке от тебя я на верность
присягаю разлуке с тобой.
Знай, теперь навсегда в моем
сердце,
что искало любви, где - нельзя;
что мечтало немного согреться -
есть тепло и частица тебя...
Я живой. У меня всё в порядке.
Остальное сумеет сказать
строк разбег в постаревшей
тетрадке,
перечерканой за год раз пять...
Я здоров. Не нуждаюсь в
лекарствах.
Мой покой охраняет меня.
Хотя если предложат - всё
царство
безусловно отдам - за коня.
Это шутка. Прими во внимание.
Над собою глумлюсь с
торжеством:
ведь себя, став скромнее в
желаниях,
непристойно являть божеством.
Грязь, да снег; тополя да
вороны...
В общем, всё как обычно у нас.
Звезды с неба бегут на погоны,
и слезятся пустынями глаз.
В целом, здесь неудобное место
вспоминать и о далях мечтать...
Хотя сердцу и в клетке не тесно,
если сердце умеет летать.
Что ж, пускай, на снежинки
похожи,
годы выметут след за судьбой:
помни - мне здесь столетий
дороже
одиночеств - минуты с тобой!
Вот на этой, чуть пафосной ноте
я письмо обрываю не вдруг...
Счастья в жизни, удачи в
работе!
До свидания. Твой преданый...
Друг.