Отлегло

Василий Гуляев
То ли время быстрей убегает,
Или я от него отстаю,
Вот и жизнь совершенно другая
Наступила в родимом краю.

Здесь, где в прошлом когда-то цыганка
Нагадала мне даму крестей -
От её предсказаний - изнанка
И толпа нежеланных гостей.

Я скучаю по дружеским взглядам,
Опротивело слушать враньё.
Кто командует нынче парадом?
Кто отечество губит моё?

Защемило опять в подреберьи
От волною накрывшей тоски,
Словно я выбираюсь на берег
Из потока бурлящей реки.

Только парень - душа нараспашку -
Протянул мне на помощь весло: -
"Эй, цепляйся покрепче, папаша!"
И на сердце моём отлегло.