Уж 200 лет

Анатолий Лисица
Уж 200 лет, как Пушкин в нас живёт,
Года его ничуть не отдаляют,
И мчится Русь, как тройка удалая,
Хотя порою задом наперёд.
Меняются российские пейзажи,
Душа народа всё - таки жива:
Спроси мальца о Пушкине, расскажет
С десяток слов лишь выучив едва.