С листа

Ирина Шайкевич
  Замёрзли ивы у реки. И подо льдом вода застыла.
  Дрожат снежинки у щеки озябшей стайкой легкокрылой.
  Снаружи холод - и внутри. Душа соскальзывает в прорубь.
  Весь год - сплошные январи. Причин для сплина - полный короб.
  И тонешь, стуже подчинясь, сводящей судорогой руки,
  теряя с внешним миром связь, не реагируя на звуки...
  Но... надоест идти ко дну - себя рвануться ввысь заставишь,
  чтоб наиграть с листа весну, лаская спинки тёплых клавиш.
   
                31.01.13