Театр одного актёра

Нотка Хотем
Он вышел на сцену - и зал замолчал.
Все знали: актёр гениально играл.
Сейчас будет что-то, игра стоит свеч -
Вздохнув глубоко, он свою начал речь.
Слова о любви превосходно сыграл.
Весь зал ему верил, слезу вытирал.
"Он любит её, несомненно, да-да!"-
Твердила сидящая в зале толпа.
Актёр понемногу вдруг стал забывать,
Что он лишь играет, что чувств не сыскать.
Но занавес пал, вспомнил правду актёр.
Любви больше нет, как закончилась роль.
Но новая публика скоро придёт
Услышать, как он о любви чудно врёт.