Чуть помедленнее годы

Захар Брон Зорик
Был мальчишка быстроногим
И усталости не знал
Зима-лето, лето, лето…
Дней мальчишка не считал.
Всё казалось будет вечно:
Бег вприпрыжку, Днепр, Подол…
Но, как водится, однажды
Возраст в паспорте нашёл.
И уже бежал с оглядкой,
Дни рожденья стал считать -
“Сын, пора остепениться”…
Назидала парню Мать.
Мамы нет давно…Мальчишка -
Сам уже отец и дед!
Годы щедро наградили -
Стал мальчишка грузен, сед.
Каждый год - подарок Бога!
Днём рожденья дорожу…
Чуть помедленнее, годы,
Как молитву, я твержу.
Чуть помедленнее, годы,
Мне не к спеху… подожду!
Жизнь потомками прекрасна-_
За прогрессом прослежу.