Я не забыла и простила судьба

Николаева Наталья Сергеевна
Как странно в этом мире, страшно
бродить по переулкам ночи.
Как бесконечно, как напрасно
дарить себя во благо прочих…

Как беззаветно я служила
поступкам откровенно злобным.
Как тихо голову склонила,
ушедшая в шатёр укромный.

Судьба зловещая до крика
сразила раненую душу,
и стало больно, стало дико,
когда я выбралась на сушу.

В одну секунду все стихии
покинули мой славный берег.
Не удивлялась я, грустила
по самому родному. Где ты?

Как стало горько и печально
на корабле моём пустынном.
Одна во скорби и печали,
я не забыла и простила!

Не интересны стали ветру
души моей простые песни.
Не слышит ветер голос нежный,
не видит чистое, не верит…

Не верит солнце человеку,
лишь жарко обжигая плечи
дарует ледяное сердце
всему, идущему навстречу!

Как много мудрости досталось
моим ладоням безмятежным.
Не попрощалась и умчалась
моя надежда быть Вселенной:

быть миром и великим счастьем
лишь одному, и на столетья.
Быть мыслью, словом и участьем,
рукою быть и вдохновеньем!

Судьба, зловещая до крика,
пленила, поломала крылья.
Я не забыла и простила…,
но что осталось мне отныне?..         
 
 Октябрь 2003