Кукла Маринка

Мария Андрианова
Кукла Маринка-румяные щечки,
Шляпка, чулочки и ласковый взгляд.
Пусть двадцать пять уже стукнуло дочке –
Твой откровенен вечерний наряд.

Тщательно прячет под гримом морщинки
И демонстрирует пышную грудь.
Мало под кукольным эго начинки,
Но не мешает ей это ничуть.

В прошлом с шестом танцевала ты ловко,
В минском прокуренном клубе. И вдруг
Принц иорданский, колечко, обновки –
Ну и конечно же – зависть подруг.

И хоть и было волшебному принцу
За пятьдесят или вроде того –
Ты относилась к нему, как к любимцу,
А иногда и любила его.

Ну а когда надоела игрушка
Принцу в его – вроде – семьдесят лет,
В роли все той же – увы – побирушки
Ты оказалась. Печальнее нет

Повести  в мире, чем повесть про горе
Брошенной бывшей любимицы, но
Ты не сдаешься. Огонь в твоем взоре.
И продолжаешь снимать ты кино

Про незавидную женскую долю
Дамы, рожденной, чтоб быть протеже.
Как же стремишься к знакомой неволе,
С новым арабом в своем неглиже

Вновь прозябаешь в роскошных хоромах.
Не комильфо себя пачкать трудом.
Стены трясутся от сладостных стонов…
Так ты приветствуешь новый свой дом.