Туман. На стих Илья Гуревич 2

Кантарович Петр
http://www.stihi.ru/2012/12/27/1506

Дорога.И туман в низине серый и волнистый.
Потивотуманники горят, но пользы никакой.
И скорость -едва еле-еле, впереди всё чисто,
Но дело может обернуться для меня бедой.

Вот так я еду, метр за метром, и сигналю часто -
А вдруг навстречу мне водитель в положении таком?
Проходит пол-часа, я выбираюсь из полосы опасной,
И скорость увеличиваю, чтоб попасть быстрей  в свой дом.

И я, признаюсь честно, после такой дороги,
Неплохо в чашку  водочки плеснуть,
Ну а потом расслабиться немного -
Позволить себе в кресле немножечко вздремнуть.

Пётр Кантарович.