Два пути

Александр Тарасычъ Тарасов
Так много «Я», так много эгоизма. И нет «прости», Только «прощай».
И нет покоя, нет веселья, Лишь одиночество и чай.
И все одни, и всем не спится, всем просто спиться невзначай.
Забыться, сброситься, разбиться, уйти в забвенье и печаль.

А где-то «мы» и где-то «вместе», улыбка, радость,дружба, рай.
Застолье, торт, и день рожденья, конфеты, канфети и чай.
И слышно «здрасте» каждый вечер, вместо печального «прощай».
Друзья, семья, и песни вместе, и так далек собачий лай.

Прощай, родная, все мы будем иль там, иль там, как повезет.
Кто может в рай, а кто в печаль, зависит от того, кто как живет.
Нам выпали пути случайно, но все в переплетении они.
Мечтай о лучшем, так жить надо. А пока... пока поспи...
(1.02.2013)