Действуй!

Рената Высоканова
Если тебя кто-то бросил
Тот, кто кого-то кидал...
Просто, поверь робко в осень,
И в глубину тех зеркал.

Если тебе тесно стало
В городе этом большом,
Значит, гулял ты там мало,
Счастье своё не нашёл.

Может тебя все не любят?
Только не плачь, погоди!
Ведь эгоизм нас погубит.
Помни, что ты не один.

Помни, что рядом с тобою
Люди, сумей их любить.
Знаешь, что не за горою
Счастье. Сумей разделить:

Радость, печаль, смех и слёзы
С теми, кто рядом с тобой.
Действуй сейчас, а то поздно
Будет. И кто-то другой

Скажет:"пока!" на прощанье,
Выбежит из-за кулис,
Скажет твоё обещание,
Сделает твой бенефис.