Нельзя человека судить за выбор

Это Он
Нельзя человека судить за выбор,
За выбор события, мысли и чувства,
За отношение к собственной жизни,
За непринятие высшего смысла.

Свободным Он создан был не напрасно,
Он должен пройти по своей дороге,
И пусть дорога бывает опасна,
Есть все же мечта, что воскреснет он снова.