phenolphthalein

Саша Ллис
ты-грейпфрутовой водкой плетешь печаль. за окном-февраль. рифы сосен.
расплескалось по связкам слово выдав горечь бесплодных мук.
"никогоневинить никогонепрощать" вторю. вторю, вторю снова: спасён.
твои слезы на дне стакана как фенолфталеин. щелочная -покраснела
твоя душа. хочешь, мы зальем ее чаем. хочешь, мы останемся здесь до утра.
и пусть простынь моя продышалась вишневым дымом, а твоя - тестостероном и
эфирной водой- не позволю стать сущему- павшим римом. не позволю в кольцо
голодной блокадой заточить эту сладость и дикость дней. слишком долго
лечила ушибы. слишком долго носила траур, на повтор возвращала реквием.
не надеюсь на подношение. атеистка, молюсь, запинаясь в смятении
двум разорванным полюсам. утраченным в часовых поясах адресам
электронной почты. молюсь, что мне ты-напророчен.
что край паззла отточен под нас двоих.  диссонансом мой дохлый
крик не прорвет звуковую мембрану. и что я никогда не встану
в столь знакомый мне строй слепых. 
твои слезы на дне стакана
самый верный фенолфталеин. расскажи мне еще про правду.
только.только!- оставь в живых.