Отцу посвящается

Александр Солодов 2
Зайду сегодня в храм и помолюсь.
В моей душе какая то тревога.
Пусть свет свечей и блики в алтарях
Мне скажут почему так одиноко?

Пять месяцев как нет со мной отца.
Он жил и пил, ни мало и не много.
И умирал у брата на руках.
И ничего не попросил у Бога.

А я как жил так и живу.
От сигарет дурман, от водки лучше спится.
Ей Богу, я не знаю почему,
Хотя и не всегда, но он ночами снится.

Спаси, Проси и Сохрани,пред алтарем скажу.
Хотя спасать и сохранять теперь уж поздно.
Осталось кроткое и скромное "Прости",
Всевышний все простит, я знаю точно.

Зайду сегодня в храм и помолюсь.
Пусть даже не умею. Я сам наверно утонул в грехах,
Но попрошу не за себя..."О Боже! Если можешь!
Прими достойно отца на небесах!"