На волка!..

Ви Точка
На стол мой прелою листвой
легли три пары фотографий.

Суть понимала головой,
но разум мой был вмиг запятнан
глазами тех,
что надо мной
уже творили эпитафию…

И выть хотелось, где стою,
подобно целой волчьей стае,
когда вожак погиб в бою,
а нового не выбрать.
Знаю,
что испытаньем тяжким лёг
просмотр былого через призму
событий прошлых лет.
Итог:
- Мне - правды! 
                с примесями –измов.


Как воздух мазохизмом пах!
Въедался в кожу через поры…
И –
никого,
кто б подал знак:
- В твоём жилище были воры
из тех,
кто вдоволь ел и пил,
и в задушевных разговорах
точил стальные колья вил,
шлифуя слово в кривотолках:
«На вожака пойдем!
                На волка…»




* работа фотографа Чиз:) "Охота на мартовского волка"