К тебе вошла она...

Алла Мурашова
К тебе вошла она в божественном обличье,
Как образ нежной у Данте Беатриче.
Ты не дышал. Вот глупость - не дышать!
Старался образ мира в глазах не нарушать.

Но кто мы, люди? В нас одни грехи.
Безгрешные совсем не интересны,
В безгрешных только образы прелестны,
Ну а у грешников забавные стихи.

К тебе она подходит... Нет, плывёт!
(Такими темпами скорей луна взойдёт).
Взгляд бархатный, совсем туманный
Тебе милей земли обетованной.

Но что во взгляде? Томная тоска.
Все в голове, любовь вся в голове,
И потому скучнее ей вдвойне,
Что с метрами становится близка

Она к романтике и прочей фальши.
Так, знаете, сейчас. Так было раньше.
Но разве все не к этому стремятся?
А ей вдруг надоело притворяться!

К тебе вошла она в божественном обличье,
Как образ смелой у Данте Беатриче.
А ты стоял и вспомнить было невдомёк,
Что ангел в ад спускаться никогда не мог.