Старый Блюз

Ветка Сирени
Вздыхает зимой на приколе в порту сухогруз,
Бьётся  волна  и штурвал отмеряет такт,
Трюмы пусты, ветер в них завывает так,
Как будто хрипит патефон на борту
ста-рый блю-уз:

У-у-у-еду туда, где печальна луна... а-а...
Лунною грустью залиты душа и корма... а-а...
Да-да, у-е-е-е-еду от вас на-всег-да... а-а!

Команда пошла по домам и к месту доставлен груз,
Кран без работы хандрит и повесил нос,
В сторону бара ложится на курс матрос,
Последним сходя, капитан прохрипел
ста-рый блю-уз:

У-у-у-еду туда, где печальна луна... а-а...
Буду топить  в эле грусть я свою до утра... а-а...
Да-да, у-е-е-е-еду от вас навсегда, да-да!

Когда накрывает волной его зимняя грусть,
Лёд на окошке едва пробивает свет,
Праздник прошёл и метель заметает след,
Он ставит пластинку и снова хрипит
ста-рый блю-уз:

У-у-у-еду туда, где печальна луна... а-а...
Вместе с луною предамся я грусти сполна... а-а...
У-у-у-е-е-е-еду
От Вас
Навсегда... Навсегда... Навсегда...
Навсегда... Навсегда... Навсегда...
...