Яд

Ира Бокова
О новом, о самом главном.
Без смысла выхода назад.
О чистом, в жизни равном,
Под синонимом «Яд».

Да, мы люди странные порой,
Милой, спокойной жизни не ищем.
Когда уходят со словами, говорим «Постой».
А без слов – просто чаще дышим.

Вы поняли, о чем речь, боюсь
Не забыть все глупые муки.
Ночью лишь к подушке прижмусь,
Помогут закрыть глаза руки.

Но нет боли, честно, нет.
Внутренний голос шипит,
Как будто рвет кларнет.
Вместо любви играет бит.

Давно была мелодия красива,
Вспоминаю с улыбкой.
Но я правда не забыла.
Не все, что было нежно – ошибкой.

Но я не играю с огнем,
И не боюсь я пробовать на вкус.
Все придет своим чередом.
Бояться будет лишь трус. Лишь трус.