Восход луны

Ирина Поликарпова 2
Транслирует окно восход луны,
Спуская лунный свет по мягкой шторе.
Течение полночной тишины
Ни человек, ни ветер не ускорят.

Густеет вместе с тьмой любимый сад.
Луна, не обжигая резким светом,
Путь совершает, будто наугад,
Присматривая за землёй и летом.

Дыхание подлунных облаков
Похоже на гипноз средневековый:
И лёгкое, как рифмы для стихов,
И тяжкое, как ржавые оковы.