Когда поёшь о тайнах...

Разнообразности Разные
Не может быть прямым наш путь:
Зизгзаг нас ждёт на повороте
В чём истина и жизни суть
Не знаем, ищем пульс в аорте.

Когда риск есть - адреналин
Добавит ритм и ярких красок,
Без риска ты, как пластилин:
Готов лепить "святые" маски,

Забыв, про юности грехи,
младенченства и жизни взрослой,
Бросаем ложь порой в стихи
И ждём: весною станет осень

И путь прямым наш будет,
                - Нет!
Не будет - это сказки тоже...
Какой забрезжит во тьме свет,
Куда покажет путь он с ложа.

Взлетим ли в Рай, падём ли в ад
Нам не известен путь, доколе
Не встретит Пётр у Райских Врат,
Пред Ним ответ держать, как в школе.

Слукавить там нельзя, - обман
Повергнет тут же в пламя ада.
Не дай греха своим устам,
Когда поёшь о тайнах Сада.