Сплетение

Анна Лихман
Под Керуаком.

дорога тянулась
на свет встречных фар
приемник хрипел,
пытаясь словить волну,
пока мы хватали
наш пуританский кайф,
который уже успел стать
выцвевшим фото
и забытой мелодией гранж

очередная заправка,
еще один пропущенный поворот
и десятикилометровый крюк.
но, похоже, что с каждой милей
укреплялось сплетение наших
рук.