На елях дремлют шапки снега

Ирина Усачева
На елях дремлют шапки снега.
Блестит дорога серебром.
Снежинки кружатся под небом,
И солнце светит за окном.

Как будто маленькие рыбки,
Снежинки плещутся в лучах,
И золотые спинки зыбко
Ныряют в солнечных волнах.

Игривым, легким поцелуем
Коснется ветер, вдаль маня...
Снежинки в воздухе танцуют,
Полны небесного огня.