Чертова черствость

Дарья Бондаренко
Вечер суетливого дня опускается тихо на город…
В глазах усталость видна, пропадает заряд и порох.
Мелькают лица в толпе, серые спины в сером,
Каждый в своей скорлупе, с сердцем обледенелым.
Равнодушны к чужой беде, сострадания нету к слабым,
По одной хоть и ходим земле, никогда не бываем рядом.
Позабыты остатки души в ворохе неурядиц мелких,
А в стремлении достичь вершин, заключаем с дьяволом сделки.
И по жизни идя налегке, не задумываемся о многом…

Но ведь смысл не в тугом кошельке!
ВСЕ МЫ СМЕРТНЫ И ВСЕ МЫ ПОД БОГОМ!