Вне заветов

Павел Анатольевич Лобанов
         

О, не стремитесь к солнцу! –
Достаточно и света.
Готовы ли, вольны ли
Сгореть и раствориться,
И слиться, став частицей,
Не разгадав секрета?..

Была б душа согрета –
Ведь человек – что птица:
Порхает жизни лето,
А призовут к ответу,
Так он уже боится,
Боится с Небом слиться…

Зима стирает лица,
Но помним ли об этом?
Лицу не сохраниться –
Была б душа согрета,
А посему, не сетуй,
Без просьб учись молиться!..

Незыблем вечный принцип –
Вне эр и вне заветов…

Отсель начнём светиться!..

04.08.03.