Последний раз

Сергей Сергеевич Веселовский
А за окном лишь пустота,
Лишь ветвь березы за стеклом.
Как много раз я "никогда"
Равнял с дырявым полотном.

Как много раз терзался ночью,
Не видел дальше своих глаз.
Как будто делал все нарочно,
Старался не заметит Вас.

Как много раз в тумане белом,
Терял я смысл Ваших фраз.
Пытался выглядеть умелым
Под музыку, как блюз и джаз.

Как много раз я был печален,
Так много раз я счастлив был.
И мир казалось идеален,
Но злой порок его сгубил.

Отныне в этом черном мире,
Где свет последних звезд угас.
Мы будто цели в вечном тире,
И этот раз последний раз.