Всё Ты!

Павел Анатольевич Лобанов
      

Позволь служить, не отрекаясь
От тех, к кому лежит душа!
Как сложно жить: греша и каясь,
Но жизнь, однако ж, хороша.

Позволь любить и быть любимым!
Любовь к Тебе отселе вновь,
Преобразясь в земное имя,
Земную воплотит любовь.

Частицей малою Ты в каждом:
Любя кого-то, что-то, мы,
Звеном цепи являясь важным,
Стремленье сковываем тьмы.

Твои творения прекрасны!
О, будь то плоти нагота
Или влеченье к ней…
Напрасны
                ограничения;
Не властны
Границ своих предугадать…

О, суета!.. всё суета!
Всё пережитки жизни праздной!
К чему же траур?
Пост – тщета!..

Всё – Ты!
А значит и соблазны…
Аскеза стоит ли труда? –
Гордыня лишь,
Лишь пустота…

Отсель ничто не безобразно!
Критерий истинности ясный –
Естественность!..
О, не беда,
Что бродим в дебрях непролазных…

Так было, впрочем, не всегда,
А посему – не навсегда.
Ограничений несуразных
В грядущем чистом и прекрасном
Прервётся скорбная чреда.

Назло иным благообразным,
Их предрассудков города
Однажды рухнут без следа…

03.08.03.