Маршевая рота Военная лирика

Георгий Косаревский
Поднимает пыль пехота
В ветреную синь.
Приминает бодро рота
Горькую полынь.

На жаре в тенёк охота,
Раскалилась синь.
Но идёт, пылит пехота,
Мнёт и мнёт полынь...

Жаворонок в небе звонко
Песню пропоет.
Невесомой, тонкой пленкой
Пыль в траву падёт.

Очень скоро в той сторонке
Воронью кружить.
Не одна поди девчонка
Будет слёзы лить.

Но шагает и шагает,
Некогда тужить.
И никто в строю не знает
Сколько будет жить.
   2012г.