ДАЛИ и ГАЛА

Светлана Пузина
Из набросков творил картину
Опьяненный Дали, художен,
Приподняв вуаль-паутину,
Вынимая тело из ножен

Плавных линий и нежной кожи.
Оживлен, не улыбка - прищур...
Не сравнима с другими - всё же
Редких женщин мужчины ищут,

Как ГалА, не актриса, в позах -
Королева козырной масти,
Утопала в пурпурных розах...
Сальвадор обезумел  в страсти.

27.10.2010