Лето

Ирина Поликарпова 2
За лето мы устали.
Жара с нас сбила спесь.
Мы верить перестали,
Что осень где-то есть.

Отыскивать приметы
Прохладных серых дней
Пытались мы, но лето
Любых примет сильней.

Когда звезда срывалась
В попытке волшебства
И мысли следом мчались,
Не превратясь в слова,

Чернело в злобе небо,
мерцала глубина.
Как нищим, коркой хлеба
Спускалась к нам луна.

А с первыми лучами,
Без рос и ветерка,
Весь мир пылал кострами,
Как в средние века.

Вчера в чаду приснилось,
Что лету вышел срок,
А сердце превратилось
В пожухлый лепесток.