Морозно

Ольга Нежданова
Морозно. Встревоженный полозом
Хрустит леденцами снежок.
Браня лошадёнку вполголоса,
Дровишки везёт мужичок.

По небу, пронзительно синему,
Неспешно плывут облака,
Искрятся серебряным инеем
Снежинки на ветках-руках,

Щебечут пичуги проворные,
Встречая погожий денёк,
У самой околицы, вороном
Над крышею вьётся дымок.

Видать, ожидает кормилица,
У русской печи ворожа.
"Но-но, поторопимся, милая,
Резвее домой поспешай!"



IV место на конкурсе 2-х команд
площадки "Светская Хроника"
http://www.stihi.ru/2013/02/01/10262