Страх

Ирина Ревеко
Ничего не поделаешь: страх - это так естественно.
Ты знаешь, доктор, с этим ведь можно жить.
Чем истязать себя глупо и безответственно,
можно попробовать просто начать любить.

Но смотри повнимательней - может тебе откроется?
Видишь? У всех любовь - лютая кабала.
Жгучих страстей - лишь миг, после все льдом укроется.
Будто едины не были...Доктор, я не смогла...

Видится мне сейчас то, что любовь - иллюзия,
Сладкая и пьянящая, но ведь по сути - ложь.
Что-то опять с рефлексами, доктор, снова окклюзия,
Будто смеется и вновь вызывает дрожь.

Что настоящее здесь - в мире, где мы встречаемся?
Пропасти меж людьми - будто разломы в Ад.
Даже родные - и те - в маски свои облачаются,
Любят - как в зеркало смотрят, выбор ведь наугад!

Ты не пускай меня выходить за пределы безумия.
Вот оно - настоящее, боль - она очень остра.
Проймет нас насквозь хладнокровное благоразумие,
Я не смотрю на тебя...Сейчас войдет медсестра.

Ничего не поделаешь: страх - это так естественно.
Ты знаешь, доктор, с этим ведь можно жить.
Страх заменил любовь. Как? Уже несущественно.
Важно другое: я снова хочу полюбить.

01.02.2013