Прозрение

Ирина Бойко 5
Опять болезнь. Опять горю.
Опять несу я наказанье
за жизнь беспечную свою,
за легкомыслие, за знанье
того, что будет и как жить,
любить, существовать, крепиться...

Знать мало, надо прекратить
терзанья духа, насладиться
дорогой, выбранной во свет,
во благо, данное мне Богом.
Другой дороги просто нет.
Нет - для меня, не для другого.

Другой - пусть выбирает сам.
А я...Ведь я всё чётко понимаю,
однако ж делаю и знаю,
что делаю не то, не так...

Как слаб бывает человек,
как поддаётся он влиянью
сил тёмных, что его сознанье
иной раз просто затмевают,
а иногда собой прельщают,
чтоб сгинул он во тьме навек.

           2.

Так вот, моя болезнь сейчас,
мой грипп - не плод воображенья,
не вирус, что поймать - мгновенье,
а в ноябре - так в самый раз.

То - наказанье! И меня
оно повторно настигает,
причём мгновенно, за два дня.

Сегодня я смеясь, шутя,
забавы ради, брошу камень
в семью, в добро, почти в себя.

И, выпив рюмку водки под икорку,
позволю злу встряхнуться,хвост задрав.
Назавтра же я получаю насморк,
                вместо порки,
температуру сорок, боль в костях.

Ломота в теле, жар и слёзы, слёзы...
То слёзы искупленья или просто грипп?
Решил Творец заняться мной серьёзно.
Не сам,конечно, а через святых.

Учение Твоё я постигаю сходу.
Бей побольней, возможно будет толк.
Прогресс всё ощутимей год от году,
я благодарности к Тебе полна.
                А то,
что спрашиваешь Ты с меня за всё
                серьёзно,
так то - всё по людским законам,
                всё путём.

Кому дано - с того и спрос
                и никогда не поздно
быть осенённым благостным дождём.