Испроси и ты!

Мадам Мансиет
Хладнокровие, души спокойствие, невозмутимость,
Отрешение от всех страстей мирских;
Воздержанье от суждений, сдержанность и милость -
Всё, к чему стремятся Мудрецы!

Испроси, заблудший, ты у Бога мудрости :
Отрешиться от страстей мирских и лишнего!
Чтоб на Свет идти из лабиринта Глупости,
Сквозь толпу сует людских - услышать Ближнего!