Беспробудная царица

Шарлотта Кац
Снег идёт, мороз цепляет
На стекле густой узор,
Словно скальпель вырезает,
Изо льда сосновый бор.
Завывает вьюга волком
На озябшую луну,
И она не знает толком
Отчего я вновь грущу.

Грея руки у камина
В поздний вечер при свечах,
Эта зимняя картина
Застывает на глазах.
То слезинкой, то росою
В уголках на первый взгляд,
То улыбкой под луною,
Что скрывает снегопад

А меня, то в жар, то в холод,
Словно маятник плывёт,
И снежинок белых солод
По губам моим течёт.
А вокруг всё те же лица,
Тот же город и зима –
Беспробудная царица
С ожерельем изо льда.