Алые розы на белом снегу

Светлана Пуртова
Алые розы на белом снегу
Вижу и взгляд отвести не могу.

Капельки крови на белом платке
Словно приснились случайно во сне.

Белые звёзды  - на красный атлас
Кружатся в танце под медленный вальс.

Всё засыпает в безмолвной тиши.
Брошены розы. Замёрзнут они.

В руки возьми их и нежно согрей –
Розы блеснут красотою своей.

Робко губами коснись лепестков,
Розы замёрзли средь белых снегов…

Тихо раскроется тонкий атлас
Только для добрых, отзывчивых глаз…

Только не видно отзывчивых глаз…
Белые звёзды – на красный атлас…

Медленно снег укрывает цветы,
Всё засыпает в  безмолвной тиши…

Капельки крови на белом платке
Словно приснились случайно во сне…
                Ночь с 4 на 5 ноября 2006 г