Пензенские узоры

Людмила Сретенская
Резных узоров кружева…
На них свой взор вновь обращаю.
По старым улочкам брожу,
Что в прошлый век нас возвращают.

Здесь мастера, свой род храня,
Вершили древние обряды.
И одевалися дома
В старинные свои наряды.

На окнах дух Руси святой
И Солнце оберегом светит.
И «полотенчик» кружевной
Здесь дорогих гостей приветит.

Уносит времени поток
Узоры те, что счастье дарят.
Но знаю: мастерство живет,
И радость город не оставит.

На славных улицах твоих
Вновь появляются узоры.
И ты, как в давние года,
Опять притягиваешь взоры…