Как всегда

Светлана Пуртова
И однажды в тёмный непогожий вечер
Я приду домой одна.
У порога никого уже не встречу,
Будет ночь темна.
Чашку чая выпью тихо и спокойно
Я наедине с собой.
Лягу я в постель свою холодную
С мыслью лишь одной.
В тишине буду смотреть на небо звёздное,
Не смыкая глаз.
До рассвета не усну, хоть поздно уж –
Мне всё равно сейчас.
И сегодня день обычный, вроде бы,
Та же пустота…
Та же грустная большая комната…
Ваза у окна…
Тот же стол, на нём письмо в конвертике,
Ручка и альбом –
Там храню я письма очень редкие –
Память обо всём.
Капли по окошку, плача,  катятся,
Тихо дождь стучит…
Только мне чего-то словно кажется,
Тополь шелестит…
Выйду без зонта, пойду по улице,
Пусть промокну вся…
Но вернуть то время не получится,
Я совсем одна.
По щекам не дождь, а слёзы катятся,
В сердце пустота…
Ничего уже теперь не кажется,
Я не жду тебя.
В дом зайду я вся сырая, мокрая,
Сяду у окна...
Жалкая, смешная, одинокая…
Да. И это я.
Тот же стол, на нём письмо в конвертике,
Ручка и альбом –
В нём храню я письма очень редкие –
Память обо всём.
Та же грустная большая комната,
Ваза у окна…
Всё как раньше, всё обычно, вроде бы…
Только нет тебя…

                23 июля 2006 г