Яблонька

Евгения Урусова
В саду моём который год
Яблонька одна растёт
И цветёт красиво, дружно,
Только яблок не даёт.
Я её и поливаю,
И как надо обрезаю,
Ну, а что ещё ей нужно,
До сих пор не понимаю.
Ведь цветёт всегда  отлично,
Жду я урожай приличный,
Только цвет почти что сразу
Опадает энергично.
Сколько лет я так ждала,
А потом вдруг поняла:
Издевается, зараза
И решенье приняла.
Отыскав большой топор,
Подошла я к ней в упор,
И серьёзно объявила
Ей суровый приговор:
-«Хоть деревья я люблю,
Саботаж не потерплю,
Я тебя здесь посадила,
Здесь конкретно и срублю!».
И, представьте, в тот же год
Урожай – не в проворот.
Килограмм 500, не меньше.
Вот такой вот поворот.