Просто прикоснулась...

Светлана Аль-Хальди
Просто  прикоснулась  к  месту, где  душа,
Всё  там  перепутала, с  гордостью  ушла,
Просто  метко  в  сердце, в  яблочко, в  десятку,
Для  мозгов  поэта  задала  загадку…
Просто так  закрылась  в  домике без  окон,
Дружбу  всю  разбила  на  кусочки  стёкол,
Просто  побоялась  или  не   смогла
Заглянуть  мне  в  душу, в  белых  два  крыла…
Просто  отстранилась, просто  осложнилась,
На  пятьсот  лучинок  СОЛНЦЕМ  раздробилась.
Соберу  мозаику, пазл  из  остатков,
Нарисую  радугу  плюсов, недостатков,
Разложу  по  строчкам  звёздное  светило,
По  былым  денёчкам  пробегусь  красиво.
Светлой  ностальгией  грусть  припорошу,
Просто ты  забыла, что  ещё  люблю…
Что  пока  живая, что  пока  дышу,
Может  быть  чудная, обо  всём  пишу,
Просто  я  тоскую  у  твоей  двери,
Приоткрой  мне  дверцу и  скажи: »Входи…»
Ангелом  уставшим на  порог  присяду
И  свеченьем  жарким  всколыхну  прохладу,
Полетят  все  строки, белых  два  пера,
Все   тревоги  смоет  талая  вода.
Ты  добром  легонько  поддержи  крыло,
Мне  уже  не  больно, страшное  прошло,
Просто  дай  продолжить  мой  души  полёт,
Будь  со  мною  рядом, рана  заживёт.
Всё  само  затянет, временем залечит,
Чувства  поубавит, слёзы  не  заметит…
Чистый  лист  из  снега, с  самого  начала,
Чувства  все  потеха, бывшая  забава.
Просто  так  дотронься  в  место, где  душа,
Вытерплю, не  бойся, многое  прошла,
Просто  жить  я  буду  с  новыми  крылами,
Просто улетаю  в   неземные  дали,
Просто  буду  верить, образ  лишь  любить
И  другое  СОЛНЦЕ  там  боготворить…