Мой цветок

Юлия Иншакова
Такой неприметный, невзрачный, простой
Стоит на окошке цветок золотой:
Зеленые стебли и листья одни
Мне стоят дороже сокровищ земли.
И чувствую, будто его лепестки
Мне шепчут: меня, меня береги.
И верю я в то, что спасенье людей
Сокрыто в природе, в сердцах у протей.

(Из детской рубрики)