***

Светлана Пуртова
                * * *
Не закрывай лицо руками –
Мне не прожить без этих глаз,
Я растоплю весь лёд губами,
Что в сердце у тебя сейчас.
Сожму в кулак всю боль, страданья,
Забуду, что такое страх.
И мне не нужно обещаний –
Чужая нежность на губах.
Ты не со мной, но я с тобою.
Ты далеко, но близко я.
Я задержу тебя рукою,
«Прости»- скажу я, уходя.
Пусть время нас с тобой разлучит,
Пусть ты уходишь навсегда,
Тебе мой образ не наскучит –
Ты помнить будешь про меня.
Не закрывай лицо руками,
Не закрывай свои глаза,
Я прикоснусь к тебе губами…
А по моей щеке – слеза…
                21 декабря 2005 г