***

Заря Ар
Здравствуй, моя белокурая чукча…
чукча…
ты же любишь носить меховые лохматки,
помпоны, забавные узоры на унтиках, шапочках…из разных полосок  перчатки…
просто милое красивое слово… и  оно живет внутри  тебя,  ты  всё  чуешь, чаешь…
каждое утро вижу твои глаза-рассветы, слышу капель твоего голоса.  знаешь,
это у вас февраль – зима, а у нас и снега особо не было и давно  ручейки…
в проталинках зеленые лапочки.  каждый день говорю тебе: «беги от меня, беги»,
так говорю, а душа не отпускает,  не  оторваться от  мира, где твой  белый песок
течет сквозь мои пальцы, щекочет приятной свежестью, греет, ласкает с головы до ног,
где твой белый огонь заснеженных трасс заставляет меня сбавлять скорость на поворотах,
чтобы сохранить себя для тебя в каждом вдохе, звуке,  в каждой букве написанной, в нотах…
где твоя белая птица стучит сердцем в моё сердце, я становлюсь сильнее и выше…
понимая, что нет никого роднее, ты так далеко от меня, но в душе  всех  ближе.
прошлое…, будущее… в настоящем нет ничего… в настоящем одно ощущение,
что горячо только от твоего имени,  внезапно услышанном...
вмиг…настроение!
светлая моя, я недоступный абонент набираемого по памяти номера,
я просто призрак, ревнующий тебя даже к ветру, так сильно, что на зубах  оскомина.
ветер… он может прикасаться к твоим губам нежно и сильно, трогать, развевать волосы, 
а ты будешь улыбаться, сопротивляться натиску, раскидывая руки в стороны… 
ты принимаешь  меня всего, какой есть, не зная, что поезд, на который куплен билет
давно меня несет в обратный от тебя горизонт. зачем я так делаю? это бред…

но...прости, я вновь прохожу мимо,
просто потому, что боюсь тебя не сделать счастливой.