Слепой музыкант

Светлана Пуртова
Слепой музыкант у дороги
Под клёном осенним сидит.
Устали уж старые ноги,
Сидит старичок и молчит.

И дудочка ветхая рядом –
Единственный преданный друг.
Взял в руки, губами коснулся,
И музыка нежная вдруг…

Вот путник усталый проходит.
В ту сторону он не взглянул.
Слепой музыкант у дороги
«Постойте!» - ему лишь шепнул.

Невольно вдруг тот обернулся,
Взглянул на него «свысока».
Поправил рюкзак, отвернулся,
И дальше дорога пошла…

А тот музыкант у дороги
Остался и дальше сидеть.
Устали уж старые ноги
И очень уж хочется есть…

Но голод игрой приглушая,
Играет слепой музыкант.
Нужду эту в долг принимая,
И старенькой дудочке рад.

Клён жёлтые листья бросает,
А ветер несёт над землёй…
Сидит старичок и играет,
Глуша жуткий голод игрой.
5 августа 2004 г