Уходят дни, за ними мчатся годы

Татьяна Сагайдак
Уходят дни, за ними мчатся годы…
И время мы не замечаем.
Оно, как будто на весеннем солнце снег,
Всё тает, тает…
Порой бывает, глядя, мы не видим,
И слушая, не слышим ничего,
А в свою душу заглянуть
Не всем здесь, видно, суждено.
Случается, кого-то мы обидим,
А может нас нечаянно обидит кто…
Лишь осознав грехи, раскаявшись, увидим,
Какая пропасть пролегла меж тем,
Как жить должны,
О чём желанья были, и мечталось…
О, Господи, прости! – хочу кричать, но нем…
Что с нами сталось?
Кто виноват? А надо ль разбираться?
Увы! Так очевидно всё!…Придёт конец один.
Его ли стоит опасаться?
Или того, что следует за ним?...
Какой ответ держать мы будем?
И нераскаянья никто там не забудет…
Ужель, как многие, мы не предпримем ничего?
Стряхнуть с себя грехи и,
Радуясь потом, на лучшее надеясь, налегке,
Избавившись от зла, взрастить Добро,
Любовь, конечно, преумножив
Хотя бы на последнем жизненном витке.
Пора, пора в дорогу!
Мы говорим, что верим в Бога…
Осталось малое: отвергнуться себя,
И, главное, любя, поверить Богу!!!

31.01.2013