Сказка

Просто Пуговица
Они взяли - и умерли. В один день.
Только без всяких там "жили долго и счастливо",
он - в своей кровати, она - в своей,
абсолютно друг к другу безучастные.
Когда-то она било звонко бокалы,
ломала его. И себя - только реже.
Ему приходилось ночевать на вокзалах,
и он засыпал каждый вечер. В надежде.
Она была самой сладкой из мазохисток,
день за днем читая нежные сообщения
прошлых лет, и каждое слово "люблю" - словно выстрел,
приносящий ненужную смерть во спасение.
Он прикидывался то алкоголиком, то наркоманом,
пытаясь вечные страхи топить в привычках,
но каждый ее звонок кровоточил свежими ранами,
и он в трубку кричал до одури: "ты истеричка"!
Они взяли - и умерли. В один день.
Вот такая вот сказка на новый лад.
Но были согреты одной на двоих идеей,
что на небе вернуть будет можно им все назад.