Стих про дурака

Дмитрий Яшнов
Я в раздумии,слегка,
Нету темы для стишка.
Покумекаю не много...
Сочиню про дурака!

Он в деревне жил пока.
Что возмёшь у дурака.
Лишь свинью,в заплывах жира.
И махорочки слегка.

Но нашёлся вдруг злодей.
Из коварных был людей.
Он ограбил дурачину.
И скрывался от властей.

Он украл его кулёк,
Где дурак табак берёг.
И свинью,злодей зарезал.
В чащу леса уволок.

Что-же делать дураку?
"Без махорки я смогу.
Без свиньи я так горюю,
Не желал-бы и врагу..."

Вот,друзья какой итог.
Он не запирал замок.
Дурака чуть не зарезал,
Этот злыдень,он-бы смог.

А мораль сдесь такова:
Если в дури голова.
Запирай замок по крепче.
И засов задвинь сперва.

P.S.

Если-б тот дурак учёл,
Что злодей был очень зол.
Он всегда-бы запирался.
И топор ложил под стол.
Хоть собаку-бы завёл.
Ну дурак,ну и осёл...

                ~The end~
         "Дмитрий Яшнов"
      (31 января 2013 год)