Когда любовь оставила меня

Юрий Лопатеев
*   *   *

Когда любовь оставила меня,
Хотел писать о Родине стихи.
Но не прошла любовная херня –
Ещё душа сопливит на «апчхи» –

На каждый чох любимой, но чужой,
Душа спешит здоровья пожелать.
Да, будь здорова! Я давно больной…
Таких не лечат… проще закопать…

Сегодня снова  к «ящику» приник –
Смотрел весь вечер сказку про войну:
Многосерийный  русский «боевик»… –
Хотелось так же сдохнуть за страну. –

Ведь в главной роли Танечка Арнтгольц –
Любимая актриса – просто класс! –
В ней столько скрытых плещет киловольт,
Что заряжает душу мне на раз.

Ты заряжаешь тоже, но не так –
В груди как будто выела дыру…
Я, для тебя – лишь «долбанный ишак»,
Что, «нависая», портит всю игру.

Обидно слышать… но – таков удел:
Любить актрис – наивно и смешно!
Свою любовь, я где-то проглядел…
А ты сыграла чувства, как в кино…

30 января 2013 г.